企业动态

国机集团参与主办、中机国际参与承办的2024(第十八届)北京国际汽车展览会开幕

发布时间:2024-04-30 文章来源:
华体会娱乐-(中国)有限公司

近日,由国机集团参与主办,集团下属企业中国机械国际合作股份有限公司(以下简称“中机国际”)参与承办的国际A级车展 —2024(第十八届)北京国际汽车展览会(以下简称“北京车展”)在北京中国国际展览中心顺义馆和朝阳馆开幕。展会总面积为22万平方米 。本届车展以“新时代 新汽车”为主题,全球首发车117款(其中跨国公司全球首发车30款)、概念车41款,新能源车型278款 ,中外参展企业及其相关参展单位在车展现场共将举办163场发布会。

位于中国国际展览中心朝阳馆的北京车展零部件展区启用1号馆至7号馆,展出总面积达6万平方米,近500家国内外知名汽车零部件企业参展,其中部分企业位于中国国际展览中心顺义馆。

今年零部件参展企业看点满满。接近25%的外商独资和中外合资零部件参展企业,来自美国、德国、法国、日本、韩国、荷兰、比利时、意大利、瑞士、马来西亚、新加坡、越南等13个国家,以及港澳台等地区,凸显今年北京车展零部件展示国际化水准达到新高。从企业规模来看,世界500强企业占比6%,中国500强企业占比7.5%,上市公司占比16%。基本囊括行业内的领军企业。

北京车展零部件展区集中展示部件及组件、电子及系统、新能源及智能网联三大主题,参展企业带着新能源制造、未来出行、芯片、雷达、自动驾驶解决方案、车联网、高精地图等新产品和前沿技术而来,共赴这场全球最顶尖的汽车科技盛宴。

阔别四年再次回归,由中机国际主要招展的北京车展零部件展区,正是新时代浪潮来临之时,新汽车产业全面大发展的展示窗口。

附件:

相关文档: